Die Piri Piri Chili |
Die Piri Piri Chili
Eine einfache, unkomplizierte Chilispflanze mit langer Tradition die das ganze Jahr über Chilifrüchte produziert.Andere Namen unter denen die Piri Piri bekannt ist: African bird's eye chili, peri peri oder pili pili.
Wachstum der Piri Piri Chili
Die Keimdauer bei dieser Chili beträgt im Schnitt zwei Wochen. Manchmal auch drei.Die Pflanze wächst bereits als Keimling sehr schnell und verzweigt sehr stark.Im späteren Wachstum setzt sich diese starke Verzweigung fort und die Pflanze bekommt einen sehr stark buschigen Wuchs. Sie kann 45-120 cm gross werden. Die Blätter werden etwa 4-7 cm und ungefähr 1.5 cm breit.
Selbst eine kleine Piri Piri Jungpflanze fängt schnell an buschig zu wachsen |
Die Frucht der Piri Piri
Piri Piri Pflanzen bilden durch ihren sehr buschigen Wuchs sehr viele Blüten und Chilifrüchte. Diese Pflanze ist schon als Kleinpflanze übersaht mit Blüten und kleinen Chilis. Die Blüten wachsen klein und ziemlich zart. Sie haben eine weiße Farbe. Die bei einer kleinen Pflanze noch kleinen Chilis mit 1-2 cm Länge können bei einer großen ausgewachsenen Piri Piri Pflanze bis zu 8 - 10 cm groß werden.Piri Piri Früchte in allen Reifestadien |
Piri Piri Chilisamen bei amazon bestellen
Praktischerweise kann man sich auch Piri Piri Samen direkt bei amazon bestellen. Eines der besten Angebote habe ich hier rausgesucht:
Eine Kreuzung zwischen Piri Piri und Rainbow Rainbow
Interessanterweise hat sich eine Piri Piri Chili mit meinen Bolivian Rainbow Chilis gekreuzt. Herausgekommen ist eine interessante neue Chilisorte die ich Piri Rainbow oder auch black rainbow genannt habe. Schaut euch hier mal ein paar Bilder dieser coolen schwarzen Chili an.
Wissenswertes zum Anbau der Piri Piri Chili
Diese Chilisorte ist die Ideale Sorte für alle die eine unkomplizierte und einfach zu pflegende Chilipflanze suchen. Durch ihren buschigen Wuchs und ihre große Anzahl an Früchten ist sie sehr ertragreich, selbst wenn sie im Haus auf dem Fensterbrett steht.Kleine Piri Piri Pflanze mit vielen Früchten und Blüten |
Verarbeitung und Verwendung der Piri Piri
Die Piri Piri kann auf alle erdenklichen Arten verarbeitet und verzehrt werden. Man kann sie roh essen, trocknen, einlegen, einfrieren oder zu Chilipulver verarbeiten. Es empfiehlt sich nicht alle Samen die in einer Frucht enthalten sind mit ins Essen zu mischen. Möchte man es allerdings sehr scharf, einfach die komplette Frucht nehmen.
Piri Piris in Öl einzulegen ist die einfachste und praktischste Art die Piri Piris zu konservieren.
Um Chiliöl mit Piri Piris zu erstellen nimmt man einfach beliebiges Öl und fügt nach Lust und Laune kleine Chilis in die Flasche. Je nach Länge der Lagerung wird das Öl immer intensiver. Auf diese Weise kann man jedes Essen mit diesem Öl etwas nachschärfen.
Weitere Fotos der Piri Piri
Zwei junge Piri Piri Chilipflanzen |
Drei kleine Piri Piri Chilis |
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen