Die Pflanze, welche ich dafür verwendet habe ist in diesem Habanero Posting zu sehen. Auf dem dritten Bild ist es die recht ausladende Habanero Pflanze ganz "vorne".
Chili vorbereiten
Als erstes muss man die Pflanze stark zurechtschneiden. Wie die Chili vorher aussah sieht man auf dem oben genannten link. Die Wurzeln musste ich in der Erde zerschneiden, da der ganze Blumenkasten ein grosser Wurzelballen war.
Auf diesem zweiten Bild sieht man recht gut wie stark die Erde durchwurzelt ist.
Wurzeln zurück schneiden
Jetzt geht es daran, den grossen Wurzelballen zu verkleinern, damit die Pflanze in einen kleineren Blumentopf passt. Das ganze ist recht einfach, man darf nur nicht zuviel zurück schneiden. Am besten arbeitet man sich nach und nach von aussen nach innen vor.
Am Ende muss man dann die zurecht gestutzte Pflanze einfach in einen kleinen Blumentopf setzen und natürlich die Überbleibsel aufräumen :)
Letzte kosmetische Behandlungen
Danach kann man noch einige der grossen Blätter abschneiden um der Pflanze ein typisches Bonsai-Aussehen zu verpassen. Et voila: